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sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Ainda sobre o bolo

Voltando à questão do bolo, muitas pessoas me perguntaram se ficou bom.
Devo confessar que não comi. Não sou lá chegada em bolo com cobertura e recheio; além de tudo, estou de dieta.
Quem comeu (Galalau e a turma do mestrado) achou bom. As pessoas só acreditaram que não foi comprado quando viram meu pratinho de casa com o canto rachado. Fica a dica: quando fizerem um bolo pra levar a algum lugar e quiser que as pessoas realmente acreditem que é obra sua, levem em um pratinho bonitinho porém surrado, para dar um ar de veracidade à coisa toda.
Na hora em que ficou pronto, devo confessar que foi o bolo mais bonito que já tirei do forno. Ficou lindão. As nozes por cima, dentro da massa conferiram um visual incrível. Pretendo repetir o bolo para um café da tarde entre amigos, desta vez, sem recheio, sem cobertura, sem trapalhada e sem sujeira.
A receita foi tirada do blog portugês de receitas "Pão, bolos e Cia", que é perfeito para quem curte bakery (gente, não é pornografia, é culinária, joga no google aí pra saber o que é). Tem umas receitas ótimas e muito bem explicadas. Recomendo com força.
Segue abaixo a receita completa do bolo para quem estiver com preguiça. Vale ressaltar que esta massa é supimpa, não precisa nem de batedeira se não quiser (ou não tiver) e não vai clara em neve. Façam e Gostem!

BOLO DE TABULEIRO DE CHOCOLATE DE NOZES

INGREDIENTES
2 chávenas / 400g de açúcar
1 chávena / 100g de chocolate em pó ou achocolatado
3 chávenas / 420g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 chávena / 240ml de óleo
2 ovos
2 chávenas / 480ml de água a ferver
150g de nozes picadas grosseiramente

PREPARAÇÃO
Numa tigela grande, peneirar o açúcar, o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Juntar o óleo e os ovos ligeiramente batidos e misturar tudo com a água a ferver.

Verter a massa num tabuleiro retangular (+/- 22x33cm), untado com spray desmoldante ou margarina.
Espalhar as nozes por cima da massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25min. ou até o palito sair seco.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Desenformar e só depois de frio cortar em cubos.




3 comentários:

Maldosas Bem Vestidas disse...

barbara... adorei teu blog.
Hahahaha!!!!!
Eu já fiz um bolo desse tipo e coloquei castanha do pará tbém ficou ótimo.
Agora vc pode fazer um desses pra levar pra coordenação, né!
Ana xxxx

Barbara disse...

Pode deixar, que um dia em que eu estiver mais tranquila, eu faço!

Unknown disse...

E nem tirou fotinha dele????